Mi padre ha traido a casa una tentación enorme para mí...
TAMALES DE CARNE.
Para aquéllas personas que no los conocen, son una comida completa, hecha con harina de maíz (no maizena) o masa, levadura, manteca y carne (pollo o cerdo) y envueltos en las mismas hojas de la mazorca de maíz.
La masa se prepara con mucho esmero y siempre cuidando que quede al punto, va revuelta con levadura, manteca y sal.
El relleno (que es lo mas riiico) va preparado en salsa picante o tomate, dependiendo si es pollo o cerdo, se prepara muy espeso para que los tamales no se rebosen al cocinarlos.
También existe la versión dulce, que lleva unos granitos perdidos de maíz o coloreados con fresa y pasas.
los tamales son una exquisitez, hay quienes los comen en el desayuno o por la tarde en la comida, y si hay fiesta se comen por la noche acompañados de "Atole" o "Champurrado", de sabor chocolate, vainilla, fresa o piña (inclusive hay intrépidos que lo hacen de Mango).
En España pude conseguir la harina de maiz, la manteca, e inclusive algunas hojas de mazorca... el asunto es que con mi vesícula enfermita y la falta de comenzales en casa de mi novio, no pude preprarar casi nada, excepto tortillas y quezadillas.
Aquí en casa es fácil conseguir los tamales ya hechos, el problema es que sigo cuidando mi vesícula para no recaer en un cólico biliar, por lo que deberé esperar a los siguientes resultados para poder disfrutar de las cosas que tanto me gustan.
1 comentario:
*Ooow* Ojalá te recuperes pronto. Lo que yo más extrañaría si me fuera del país sería precisamente ¡la comida!
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