lunes, 21 de abril de 2008

RECETA CHOP SUEY




Bueno, algunas personas me han pedido la receta del Chop Suey que preparo, que conste que no es el chino original, mas bien es una receta "Brolesca" XD

INGREDIENTES:
• 750 grs. Carne cortada en dados o en fajitas (pollo, res, cerdo –se pueden usar mariscos también–)
• 500 grs. Germinado de soya, lavado y desinfectado (hay que escurrirlo bien)
• 350- 450 grs. de Brócoli (Puede ser coliflor también, por si no les gusta el Brócoli) partido en bocados.
• 3 varas de Apio, partidos en bocados.
• 1 Pimiento morrón, cortado en julianas (tiritas, pueden ser gruesas o delgadas)
• 2 Zanahorias en julianas delgadas (o pueden ser rayadas, depende del tiempo)
• 100 grs de ejotes, partidos en 3
• 1 Cebollita cambray cortada fino (incluyendo el rabo, es lo mas importante)
• 1 cucharada de Gengibre picado (si no hay fresco, puede ser seco o en polvo, pero no olviden la intensidad del sabor).
• 100 ml salsa soja
• Pimienta Negra molida y sal al gusto (no abusar pk la soya ya es saladita).

* Hay quienes le ponen: Champiñones frescos rebanados, calabacitas, o jícama, pero en lo personal no me gusta mucho pues pueden aguadarse demasiado y cambian el sabor del chop suey.

PREPARACIÓN:

Poner la carne a marinar en 4 cucharadas soperas de salsa soya, el gengibre y la parte blanca de la cebolla, dejar por lo menos 10 minutos.

Mientras se marina la carne se puede lavar y partir la verdura, preparar un sartén grande y hondo y las cucharas de madera o teflón para revolver. TIP: El germinado no debe estar mucho en remojo pues absorber mucha agua, al igual que los champiñones o cualquier hongo que se utilice.

Tener a la mano todos los ingredientes, calentar el sartén a fuego alto con 1 cucharada de aceite (puede ser oliva, ajonjolí, o de soya), ya bien caliente poner la carne a dorar para sellarla, poner bastante salsa soya y dejar que se reduzca, agregar un poco de pimienta y revolver.
Para poner la verdura siempre iniciar con la que sea mas dura para cocer, yo empiezo con la zanahoria, revuelvo un poco y al acitronar agrego brócoli, revuelvo de nuevo, poniendo salsa soya, es importante no tapar ni bajar mucho el fuego, pues las verduras deben quedar al dente, revolver bien y agregar el apio, al final nos debe quedar el pimiento y el germinado de soya, que al ser los más blandos no deben cocerse demasiado, lo importante es revolver cada vez que agreguemos verduras, sin olvidarnos de la salsa y al final poner pimienta.

Dejar 1/2 minuto al vapor, revolver todo y servir acompañado de arroz cocido o arroz frito al estilo teppanyaki*.

*receta después :)

Espero les guste, cualquier duda hágamelo saber.

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