Bueno, algunas personas me han pedido la receta del Chop Suey que preparo, que conste que no es el chino original, mas bien es una receta "Brolesca" XD
INGREDIENTES:
• 750 grs. Carne cortada en dados o en fajitas (pollo, res, cerdo –se pueden usar mariscos también–)
• 500 grs. Germinado de soya, lavado y desinfectado (hay que escurrirlo bien)
• 350- 450 grs. de Brócoli (Puede ser coliflor también, por si no les gusta el Brócoli) partido en bocados.
• 3 varas de Apio, partidos en bocados.
• 1 Pimiento morrón, cortado en julianas (tiritas, pueden ser gruesas o delgadas)
• 2 Zanahorias en julianas delgadas (o pueden ser rayadas, depende del tiempo)
• 100 grs de ejotes, partidos en 3
• 1 Cebollita cambray cortada fino (incluyendo el rabo, es lo mas importante)
• 1 cucharada de Gengibre picado (si no hay fresco, puede ser seco o en polvo, pero no olviden la intensidad del sabor).
• 100 ml salsa soja
• Pimienta Negra molida y sal al gusto (no abusar pk la soya ya es saladita).
* Hay quienes le ponen: Champiñones frescos rebanados, calabacitas, o jícama, pero en lo personal no me gusta mucho pues pueden aguadarse demasiado y cambian el sabor del chop suey.
PREPARACIÓN:
Poner la carne a marinar en 4 cucharadas soperas de salsa soya, el gengibre y la parte blanca de la cebolla, dejar por lo menos 10 minutos.
Mientras se marina la carne se puede lavar y partir la verdura, preparar un sartén grande y hondo y las cucharas de madera o teflón para revolver. TIP: El germinado no debe estar mucho en remojo pues absorber mucha agua, al igual que los champiñones o cualquier hongo que se utilice.
Tener a la mano todos los ingredientes, calentar el sartén a fuego alto con 1 cucharada de aceite (puede ser oliva, ajonjolí, o de soya), ya bien caliente poner la carne a dorar para sellarla, poner bastante salsa soya y dejar que se reduzca, agregar un poco de pimienta y revolver.
Para poner la verdura siempre iniciar con la que sea mas dura para cocer, yo empiezo con la zanahoria, revuelvo un poco y al acitronar agrego brócoli, revuelvo de nuevo, poniendo salsa soya, es importante no tapar ni bajar mucho el fuego, pues las verduras deben quedar al dente, revolver bien y agregar el apio, al final nos debe quedar el pimiento y el germinado de soya, que al ser los más blandos no deben cocerse demasiado, lo importante es revolver cada vez que agreguemos verduras, sin olvidarnos de la salsa y al final poner pimienta.
Dejar 1/2 minuto al vapor, revolver todo y servir acompañado de arroz cocido o arroz frito al estilo teppanyaki*.
*receta después :)
Espero les guste, cualquier duda hágamelo saber.
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