miércoles, 23 de abril de 2008

ARROZ FRITO




Bueno, como les dije anteriormente, he aquí la receta del arroz frito estilo oriental.
(Puede comerse frío, pero recién hecho es más rico)

INGREDIENTES:
• 2 y 1/2 tazas de arroz blanco cocido (sin reventar)
• 2 Zanahorias partidas en cubitos.
• 1 Vara de apio cortada en cubitos.
• 50 grs. de chícharos (guisantes) frescos (no de lata).
• 3 huevos fritos y sazonados con salsa soya, cortados en cubitos
• 50 grs de tocino ahumado cortado en tiritas (2 cm maximo, o bien 2 salchichas picadas en cubitos).
• 200 grs de carne picada fino (pollo, res, cerdo –inclusive pescado y mariscos–).
• 1 rabito de cebolla cambray rebanado fino.
• sal y pimienta al gusto
• Salsa soya.

PREPARACIÓN:

En un sartén hondo colocar aceite, calentar bien y añadir los rabos de cebolla, acitronar y enseguida poner el tocino o salchichas a dorar, sazonar con salsa soya y dejar el fuego medio-alto.
Revolviendo bien añadir la carne y sellar, bajar el fuego y añadir la verdura, dejar sazonarse con pimienta, sal y salsa soya un minuto, añadir el huevo y cuando empiece a dorar vaciar el arroz y revolver constantemente para separarlo, si se pega se puede agregar aceite o un poco de mantequilla para darle sabor, poner un poco de salsa soya sin dejar de revolver, guisar por dos minutos más y servir calientito.

Este arroz puede acompañar un Ramen, unas croquetas de carne o un Chop suey, si lo que buscas es variar el típico Gohan blanco.

No hay comentarios:

FOLLOWERS

Etiquetas