martes, 13 de mayo de 2008

PAPAS RELLENAS



Este es un platillo de origen peruano, es muy rico y calientito (bueno para los días de lluvia, que necesitamos calorcito y energía).
Se acompaña de arroz o ensalada, es un tanto laborioso, pero el resultado final es rico.

INGREDIENTES:
• 1 kg de papa Tomasa (cocida y prensada caliente)
• 250-300 Grs de carne molida (res) *
• 2 Cebollas moradas medianas picadas fino.
• 2 Dientes de ajo pequeños picados fino
• 2 huevos cocidos cortados en lunas
• 50 Grs de pasas (3 cucharadas)
• 50 Grs de Aceitunas rebanadas
• 1 Pizca de Paprika o pimentón rojo
• Harina, Aceite, Sal.

PREPARACIÓN:

Amasar la papa agregando sal, hasta que no queden grumos.

Relleno:
En una sartén calentar una cucharada de aceite, acitronar el ajo y la cebolla hasta que queden transparentes, se añade la paprika y se revuelve para que no se queme, agregar la carne y revolver para integrar todo, poner las pasas y las aceitunas y dejar que se termine de guisar (no olvidar poner un poco de sal), debe quedar jugoso para que no se reseque.

Papas:
La masa de la papa se separa en porciones (8 o 9), de cada porción haremos una especie de tortilla gruesa con las manos, pondremos 1 cucharada de relleno y una luna de huevo cocido, se cerrará cuidadosamente dando forma a la papa (no deben quedar aberturas, cerrar uniforme).

Pasar cada papa por un poco de harina y mojar con huevo batido.
En una sartén con abundante aceite caliente freír hasta obtener un tono dorado, escurrir en papel grueso.

Se puede preparar una salsa con cebolla cortada en plumas, poner unas gotas de limón y aceite, picar cilantro finito y unos chiles verdes en julianas (tiritas) y revolver.
Acompañar la porción de papa con esta salsa (Salsa Criolla).

* La carne se puede cambiar por mariscos, pollo, queso, champiñones etc. Hay que ser creativos :)

Yo las comí rellenas de mariscos :P  Mmmmm!
Saludos!

No hay comentarios:

FOLLOWERS

Etiquetas