domingo, 11 de mayo de 2008

LASAGNA


No es precisamente la receta de la lasagna italiana, pero es la que aprendí a preparar de ver un tv show en el Discovery Ch. hace un montón de tiempo.

Era un programa especial de Anthony Bourdain (My hero), y la prepararon así (una cosa muy express, así que lo que capté lo apliqué a mi receta).

INGREDIENTES:

• 250-350 grs de Carne molida –Puede ser pollo cocido y picado–
• 500 grs de puré de tomate o salsa. –No utilizar las que tienen sabor, excepto la que diga "receta original" de Rag...–.
• 1/2 taza de cebolla picada
• 1 Zanahoria muy picada –Yo utilizo 120 grs de champiñones picados–.
• 1 barra de mantequilla o margarina
• 500 grs de pasta para lasagna –Yo uso la piner..., pero cualquiera que se cueza bien es rica–.
• 500 grs de queso mozzarella y gouda rallado –para economía yo utilizo oaxaca con un poquito de manchego rallado–.
• Queso parmesano rallado o en polvo.
• 1 litro de caldo de pollo (puede ser agua hervida con un poco de caldo en polvo)
• laurel, Pimienta, sal al gusto –se puede usar un poquito de albahaca–.

PREPARACIÓN:

SALSA:
Poner a calentar una olla (no muy honda) y poner 3 cucharadas de mantequilla o aceite, ya caliente poner la cebolla a acitronar, ya transparente hay que ponerle la zanahoria –en este punto yo pongo los champiñones–. 
Añadir la carne molida revolver muy bien para separar, ponerle un poquito de sal y pimienta, bajar el fuego y tapar para que suelte el jugo; pasado un par de minutos ponerle un poquito de albahaca (seca o fresca), si no se tiene no importa el sabor es muy rico con la salsa "receta original".
Ponerle el puré de tomate con un poquito de agua, dejar hervir unos minutos para que reduzca y apartar del fuego.

PASTA:
Poner a hervir nuestra olla con el caldo, poner un chorrito de aceite de oliva.
Ya empezando a hervir, poner las láminas de pasta, con cuidado de que no se nos peguen, cocer por alrededor de 5 o 10 minutos, sacar del fuego y escurrir, mojar las láminas con agua fría. –Mientras hacemos esto, precalentar el horno a 200º–.

LASAGNA:
En un refractario o molde cuadrado previamente mantequillado vamos a poner una capa de pasta en el fondo, después vamos a poner una capa de carne (escurrir la salsa), se pone una capa de queso y se cubre con una capa de pasta, y así sucesivamente hasta que nos quede la capa de pasta final.
Poner un poco de queso encima –yo pongo las cabezas de algunos de los champiñones junto con el queso–, espolvorear con algo de parmesano y hornear por 10 minutos a 180º.

Cortar las porciones y servir en una cama de salsa o acompañado de una ensalada mediterránea.
* Mucho ojo por que el sacar la primer porción puede ser un poquito difícil, ayudarse con un tenedor y la espátula.

Provecho!!

PD:
Me dio hambreeeee!!!! :(

1 comentario:

Anónimo dijo...

es a 200 0 180 grados porq primero dics una cosa y luego otra

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