viernes, 9 de mayo de 2008

ARROZ ARABE



 
La receta del día me la ha proporcionado una chica en la facultad, su familia proviene de turquía y marruecos, preparan un cus cus muy rico.
Este arroz es muy sano y rico, tiene un toque dulce y se acompaña muy bien con lo saladito del Kebab (cordero asado en trompo –como los tacos al pastor–).

INGREDIENTES:

• 1 y 1/2 tazas de arroz lavado y escurrido.
• 1/2 taza de fideos fino (cabello de ángel o No 0)
• 1/3 Taza Pasas blancas
• 1/3 taza de nueces picadas
• 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
• 1 cucharadita de curry
• Pimienta al gusto
• Sal al gusto
• Ajo en polvo
• 3 tazas de agua *Puede hervirse un poco de canela en el agua para darle sabor

PREPARACIÓN:

En una cacerola calentar el aceite y dorar un poco el arroz con una pizca de ajo en polvo, añadir los fideos hasta dorarlos un poquito, añadir las pasas y las nueces.
Agregar el curry y un toque de pimienta, después el agua caliente (no dejar que el arroz se reviente, debe quedar graneado).

Espero les guste, sabe riquísimo.
Hay quienes en vez de aceite o mantequilla, le ponen un poquito de tocino en tiritas a dorar para que cambie el sabor, si no encuentran curry puede ser 1/2 vasito de refresco de cola con un poquitín de comino y 1/2 tasa de agua.

El que yo comí también tenía piñones, lo acompañamos con una salsa de yoghurt que sabía riquísimo, la carne de cordero es muy blandita y rica.

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